
Vous vous souvenez de cette fameuse recette faite par Sebastian au cour du concours de curry? Et bien cette recette là voici. Mesdames, mesdemoiselles, messieurs préparez vos casseroles et installez vous derrière vos fourneaux!
Ingrédients pour 4 personnesPour la pâte:-500g de farine
-1 sachet de levure de boulanger
-100g de beurre
-200g de chapelure (facultatif)
-lait
-sel
Pour la garniture:Du curry...
ou la garniture spéciale :
-400 g de viande de bœuf hachée
-1 gros oignon
-2 gousses d'ail
-4 pomme de terre
-2 carottes
-1 piment rouge
-3 cuillère à soupe d'huile d'olive
-200 g de crème fraîche
-3 clous de girofle
-1 cuillère à soupe de graines de coriandre
-1 cuillère à café de cumin
-4 cuillère à café de curry
-sel et poivre
Préparation:Première étape: la pâte:-Mélanger les ingrédients de la pâte jusqu'à obtention d'une mixture homogène
-Laisser levée 1 heure – 1 heure et demie (dehors sous un torchon, ne pas mettre au frigo)
Deuxième étape: la garniture:-Faire revenir la viande coupée en morceaux et les oignons émincés dans l'huile
-Saler-poivrer
-Ajouter la crème fraîche avec épices
-Laisser cuire de 5 à 10 minutes
Troisième étape: la mise en forme:-Étaler la pâte sur une surface farinée (1cm d'épaisseur environ) et découpé la en morceaux (carrés ou ronds selon votre préférences) assez grand pour pouvoir être repliés en deux
-Déposer la quantité de garniture voulue (selon la taille des pains) et repliés la pâte
-« soudez » en mouillant les bords pour qu'ils restent bien collés
-Rouler les poches dans la chapelure
-Plongez les dans l'huile bouillante pendant 5 minutes
-égouttez-les bien sur du papier absorbant (pour éviter que ça ne ramollisse)
Vous n'avez plus qu'a les manger!
"Itadakimasu!"Je ne l'ai toujours pas essayée, mais d'après ce que j'ai lu les résultats sont normalement tout à fait satisfaisants!